Электронный ценник на базе launchpad

Недавно закончил интересный проект. Суть его заключается в том, чтобы получив информацию с сервера, отобразить на дисплее на базе электронных чернил.

Передо мной была поставлена задача на базе существующих отладочных плат разработать прототип системы.Jpeg

 

Имеется сервер. на нем крутится база данных 1С с товарами и ценами на них. Эти цены постоянно плавают туда сюда и ценники на товарах приходится менять.

Вместо этого, можно поставить электронный ценник, который будет проверять, изменилась цена или нет, и если цена изменилась — отображать новые параметры на экране.  В данном проекте использовались дисплейные модули TI EPD Boosterpack с дисплеями 2″ от  компании  Perivasive Deisplays 

Приятные в работе дисплеи, потребляют мало, используют библиотеку RePaper для своей работы (которая без проблем пашет в Energia).

На сервере крутится база данных MySQL и Apache Сервер, который простенькой страничкой выдает JSON строку с данными. Данные в базе хранятся в виде XBM изображения 200х96, закодированного в base64.  Запрос данных совершается при помощи  отладочной платы CC3200, в которую встроен очень качественный Wi-Fi модуль.

Ценники собраны на платах MSP430F5529.  В качестве радиомодуля используются CC110L Air bosterpack работающие на частоте 868МГц. Мощности радиомодулей достаточно чтобы на 50 метрах пробить пару-тройку бетонных стен и уверенно передать данные. А на каждый ценник при обновлении изображения их приходится немало — 3,2 кбайт. Реализован простенький TCP протокол, позволяющий без потерь передавать столь большой объем данных, используя малый MTU в 60 байт.

 

Добавить комментарий